Fram Reptile
Вопрос — Ответ

Вопрос — Ответ

Если Вы не нашли на нашем сайте интересующую Вас информацию, хотите узнать что-то о сцинках, других рептилиях или о нас, напишите Ваш вопрос и ответ на него будет опубликован ниже в течении 24 часов.

Чем отличается содержание гибридов от обычных сцинков?

Условия для содержания наших гибридов не отличаются от содержания Tiliqua intermedia. Если Вас интересует информация о содержании с других сайтов, Вы можете смело читать статьи и интермедиях.

Рацион очень большой, их реально надо так кормить?

В разделе Рацион описаны все продукты, которые мы давали сцинкам (которые можно и безопасно им давать). Вы выбираете из них удобные Вам продукты и делаете рацион максимально разнообразным, кормя ящера по очереди разными продуктами (как в разделе Меню). К примеру, в качестве фруктов там есть бананы и персики, но вы можете кормить его только яблоками и грушами. Главное разнообразить рацион по мере своих возможностей, чтобы сцинк вырос здоровым.

Как достоверно определяется пол? Я вижу что самка определена (предположительно), а самец (достоверно). Как узнать кто у меня и докупить противоположного пола?

*в данном вопросе речь идет о пометках из нашего магазина, их может быть три вида: достоверно (пол точно определен), предположительно (пол определен по внешним признакам основываясь на нашем опыте), и не определен (данных для предположения и определения пола недостаточно).

Самцов проще определить, чем самок. Метод очень простой — наблюдение за походом в туалет, начиная от 3-4 месяцев самцы примерно 1 из 10-15 походов в туалет показывают свои гемепенисы. Неопытный террариумист может подумать, что это кишечник или ранка запаниковать, поскольку они похожи на красные комочки по бокам клоаки.
Если у Вас взрослая особь, очевидным признаком того, что у Вас самец могут стать белые сопли-ниточки в террариуме, это самцы сбрасывают сперму.
Самку определить сложнее, методом исключения (нет описанных выше признаков) и по форме головы (более округлая, более короткая) если у Вас несколько ящеров. Если у Вас один сцинк — можно отнести его к герпетологу на УЗИ или зондирование для достоверного анализа.

Вы дадите еду для ящера на первое время, если я буду его у вас покупать?

Да, при необходимости мы даем корм (тараканы и зофобос) и витамины (кальций и витаминно-минеральные прикормки). Еды выделяем из расчёта на полторы-две недели, витаминов и кальция — на месяц. Этого времени достаточно, чтобы Вы успели купить все необходимое. Это бесплатно, но действительно только в пределах Украины.

Это правда, что сцинки отбрасывают хвост??

Да, сцинки могут отбрасывать и отращивать свой хвост, подробнее вы можете прочитать в Этой статье.

Как уговорить родителей купить сцинка?

Это достаточно сложный вопрос, ведь все семьи и родители очень разные.)

Для детей я советую покупать не малыша-сцинка, а уже ящера подростка, который может простить некоторые косяки в содержание. Информация ниже рассчитана на подростка-взрослого ящера.

Есть несколько плюсов, которые я могу выделить в текущем вопросе:
 

  • Если Вы не очень ответственный ребенок, и по этой причине Вам отказывали в покупке млекопитающего животного — ящер будет отличным первым шагом. Сцинки требует регулярного внимания, но в тоже время, если Вы забудете ящере на день, ничего ужасного не случится.
  • Если Вы много учитесь, у Вас занятой график и поэтому Вам отказывают в классическом домашнем животном, ящер так же подойдет Вам всё по той же причине: Вам не нужно ежедневно выгуливать животное, играть с ним и кормить. Для здоровья животному достаточно 10-15 минут Вашего внимания раз в 2 дня. Поменять воду, покормить, погладить и убрать испражнения.
  • Не придётся перекладывать заботу о рептилии на Ваших родственниках. К примеру, если Вы уезжаете на выходные на дачу к бабуле, или остаетесь у друзей на ночь, о кошке, собаке или даже хомячке должны позаботиться Ваши родственники (выгулять, накормить, убрать). В то время как ящерица прекрасно переживет без Вас 1-3 дня, главное накормить ее и заменить воду перед Вашим уходом.

Можно ли сцинкам в террариум настоящие растения?

Можно. Сцинки не едят растения (как минимум, мы не сталкивались с такими особями) поэтому в их террариум можно поставить любые растения, которые Вам не жалко.

Скорее всего ящер их сломает, будьте к этому готовы 🙂

Ваши сцинки-гибриды могут рожать? Их можно брать в разведение или они бездетны?

Сцинки гибриды могут рожать. И самки и самцы могут давать потомство. Это проверено. В 2021 у нас в продаже второе поколение гибридов ( то есть дети рожденные от гибридов).

Сцинки входят в СИТЕС?

Нет, синеязыкие сцинки Tiliqua не являются представителями списка СИТЕС (от 2019 года)

Сколько весит синеязыкий сцинк?

Рождаются сцинки с весом 10-20 г ( в среднем 14-15). Вес взрослого сцинка от 400г до 1 кг в зависимости от вида.
Сцинки нашего разведения в взрослом возрасте весят в среднем 600-700г.

Какого размера синеязыкий сцинки?


Эо крупные ящерицы, от 30 до 60 сантиметров в длину, некоторые особи могут достигать рекордных 70 см. Но средний размер составляет 40-50 см. Сцинки нашего разведения в взрослом возрасте весят в среднем достигают 55 см в длину.